Ingredienti
Per persone
- 100 g Lenticchie rosse
- 100 g bulgur
- 1 Cipolla
- 4 noce Burro
- 2 cucchiaio Salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino Menta secca
- 1 l Brodo vegetale
- Sale
Istruzioni
- Mettete le lenticchie in un colino, sciacquatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare bene. Fate lo stesso con il bulgur
- Tritate la cipolla e fatela rosolare, delicatamente, in due noci di burro, senza che anneriscano
- Unite le lenticchie, il bulgur, il peperoncino, la salsa concentrata di pomodoro e mescolate. Aggiungete 3/4 di litro di cuocere, a fiamma bassa, per circa 45 minuti, mescolando spesso.
- A fine cottura passate la minestra attraverso un colino a trama grossa e rimettetela sul fuoco. Se necessario diluitela con un po' di brodo: deve risultare cremosa ma non troppo densa.
- Sciogliete il burro rimasto in un padellino e fatevi insaporire le foglioline di menta sminuzzate. Unitele alla minestra. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.