Un dolce al cucchiaio per il vostro menu di festa: una mini bavarese in cui il sapore naturalmente dolce della ricotta e delle fragole riduce tantissimo la necessità di zuccherare
Ingredienti
Per persone
- 500 g fragole
- 250 g ricotta
- 150 g Latte di mandorle
- 40 g sciroppo d'agave
- 30 g zanzero candito
- 1 Arancia
- 1 cucchiaio menta tritata
- mezzo cuccchiaino Agar agar
- mezza bacca Vaniglia
Istruzioni
- Ricavate dall'arancia la scorza grattugiata e poi spremetela.
- Riunite in una casseruola la ricotta, il latte di mandorle, lo sciroppo di agave, la scorza di arancia e l'agar agar. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo e, raschiando l'interno con un coltello, fate ricadere i semini nella pentola. Portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando, levate subito dal fuoco e frullate il composto con un frullatore a immersione.
- Dividete la crema ricavata in 4 stampini da flan, oppure coppette, foderati di pellicola da cucina. Fateli raffreddare e poi teneteli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riunite in una ciotola le fragole tagliate a pezzetti, lo zenzero candito tritato, la menta e il succo d'arancia. Mescolate bene e poi lasciate in frigorifero a riposare per un paio d'ore.
- Sformate le mini bavaresi nei piattini e cospargetele con le fragole marinate, decorando con qualche foglia di menta.