I mini coni di riso al formaggio con fiori di zucca sono un primo piatto senza glutine composto da un equilibrio perfetto tra sapori e consistenze. Questa ricetta, infatti, combina la cremosità del riso al formaggio con la delicatezza dei fiori di zucca, creando così un piatto gustoso e raffinato: alla fine decorate ogni piatto con della besciamella, il pesto e una spolverata leggera di curcuma.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i coni
Per la besciamella e il pesto

Istruzioni

  1. Tritate nel mixer grossolanamente la provola e poi la mozzarella, sistemando quest’ultima a colare in un colino, schiacciandola leggermente.
  2. Sciogliete il burro in un tegame e poi fatevi tostare il riso per pochi minuti, quindi versate il vino e lasciatelo sfumare. Unite un po’ di brodo bollente e proseguite la cottura come per un normale risotto, mescolando e aggiungendo altro brodo quando necessario. Alla fine il risotto deve risultare asciutto e al dente. Levatelo dal fuoco e amalgamatevi subito la provola e la mozzarella. Tenetelo da parte al caldo.
  3. Preparate la besciamella. In un pentolino fate fondere il burro insieme alla farina, quindi incorporate il brodo e proseguite a fuoco dolce, sempre mescolando. Fate sobbollire la besciamella ancora per qualche minuto, levatela dal fuoco e insaporitela con mezzo cucchiaino di curcuma e una presa di sale.
  4. Riunite nel frullatore le foglie di basilico, 2 cucchiai d’olio, 3-4 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Frullate il tutto finché otterrete un pesto abbastanza omogeneo.
  5. Foderate con la carta da forno una teglia e spennellatela con un velo d’olio. Quindi formate 4 coni di riso e ricopriteli completamente con i fiori di zucca, già mondati e aperti a libretto. Infornateli a 180 °C per 10 minuti.
  6. Decorate ogni piatto con la besciamella, il pesto, una spolverata leggera di curcuma e sistemate un cono ben caldo al centro. Servite subito.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini coni di riso al formaggio con fiori di zucca - Ultima modifica: 2024-04-29T17:21:23+02:00 da Redazione
Mini coni di riso al formaggio con fiori di zucca - Ultima modifica: 2024-04-29T17:21:23+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome