Più di un semplice dolce, un vero e proprio comfort food. Versatile, facile e veloce da preparare, ecco il crumble alle mele senza lattosio.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per pezzi
- 80 g farina 0
- 40 g margarina vegetale
- 50 ml sciroppo d'agave
- 2 mele
- Succo di limone mezzo limone
- cannella facoltativa
- 1 cocotte 9 cm diametro
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le mele a dadini
- Versatele in una padella antiaderente con il succo di limone, la cannella e 10 ml di sciroppo d'acero
- Cucinate fino ad ammorbidire le mele (ci vorranno 10 minuti circa)
- In una ciotola mescolate la farina con lo sciroppo d'acero e la margarina morbida fino a ottenere un impasto sbriciolato
- Mettete le mele come base della cocotte, versate sopra il crumble e cucinate in forno caldo (180 °C) per circa 15-18 minuti