D’inverno servono delle energie in più o semplicemente una scusa per una coccola golosa. Ottimi per grandi e piccoli ecco i nostri krapfen senza burro e uova
Ingredienti
Per krapfen
Per i krapfen
- 200 g Farina Manitoba
- 100 g farina tipo 1
- 150 g bevanda di soia
- 70 g zucchero semi integrale
- 40 g Olio di semi
- 6 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino cannella
- olio per friggere
- confettura
Per la crema
- 200 g bevanda di soia
- 50 g zucchero semi integrale
- 35 g Maizena
- mezzo cucchiaino Curcuma
Istruzioni
- Preparare la crema unendo in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolando bene senza formare grumi. Cuocere la crema a fuoco basso, finché non è abbastanza densa. Lasciar riposare finché non sarà fredda.
- Nel frattempo preparare l’impasto dei krapfen, mescolando olio di semi e zucchero. Sciogliere il lievito di birra nella bevanda vegetale e unire a olio e zucchero. Incorporare le farine e la cannella e impastare per circa 5 minuti.
- Lasciare riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente da 2 a 8 ore finché non è ben lievitato. Infarinare il piano di lavoro e ricavare circa 12/15 palline. Lasciar lievitare ancora 1 o 2 ore.
- Friggere i krapfen in olio bollente e farli asciugare bene sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddati potranno essere farciti con la confettura di lamponi oppure con la crema vegana.