I mini muffin alle ciliegie sono un dolce morbido a cui è difficile resistere! Una ricetta semplice e veloce, senza latticini, ottima da gustare sia a colazione che a merenda, oppure da proporre per un brunch estivo. I mini muffin alle ciliegie si conservano in frigo ben sigillati per 2-3 giorni.
Il consiglio in più: volete che le vostre ciliegie siano perfette? Snocciolatele con l'aiuto di una cannuccia.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove libri.
Ingredienti
Per pezzi
- 1 uovo
- 85 g farina 0
- 60 g Zucchero
- 4 g Lievito per dolci
- 40 ml bevanda di soia
- 30 ml Olio di mais
- 1 pizzico Sale
- 40 Ciliegie
Istruzioni
- In una ciotola mescolate lo zucchero, il sale, la farina e il lievito setacciati.
- In un’altra ciotola mescolate l’uovo, l’olio, la bevanda di soia.
- Unite i due composti e mescolate delicatamente.
- Pulite e snocciolate le ciliegie.
- Versate l’impasto nei mini-pirottini riempendoli per ²/³.
- Aggiungete a ognuno una ciliegia.
- Infornate a 175 °C per circa 12-15 minuti.