Il noto Pandolce diventa mignon in una versione molto più leggera grazie all'assenza del burro e all'uso della mela renetta
Ingredienti
Per dolcetti
- 80 g Farina di mais fioretto
- 80 g Farina semintegrale
- 1 mela renetta
- 80 g Fichi, secchi
- 60 g uvetta
- 25 g Nocciole
- 25 g gherigli di noci
- 40 g zucchero di canna integrale
- 200 g Latte di riso
- Sale
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mettete l’uvetta in ammollo in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e le nocciole, quindi riducete in pezzetti i fichi secchi e in cubettini la mela mondata.
- Mescolate in una ciotola la farina di mais con la farina semintegrale, lo zucchero, un pizzico di sale e un quarto di cucchiaino di cannella. Di seguito amalgamate il latte di riso ricavando un impasto liscio. A questo punto incorporate un po’ per volta le noci, le nocciole, i fichi, la mela e l’uvetta ben scolata.
- Versate l’impasto in 8 stampini per mini muffin (o in 6 se avete gli stampi più grandi) e infornateli a 160 °C per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.