Le pizzette dell'estate si preparano con le melanzane! Un antipasto sfizioso e leggero
Ingredienti
Per persone
- 1 Melanzana
- 100 g passata di pomodoro
- 100 g Mozzarella
- Peperoncino in polvere
- Sale
- pepe
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Origano
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 160 °C.
- Tagliate le melanzane a fette circolari spesse circa mezzo centimetro. Se la buccia della melanzana non vi piace o se pensate possa essere troppo spessa, sbucciatele. Rivestite con un foglio di carta forno la placca da forno e disponetevi sopra le fette ungendole da entrambi i lati con un pennello. Infornate per 40 minuti rigirando le fette un paio di volte.
- Mescolate sale e peperoncino (quanto volete) con una grattata di pepe alla passata di pomodoro. Cospargete le fette di melanzana con il pomodoro come se fossero pizzette, poi portate la temperatura del forno a 180 °C e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e completate le pizzette ripassando un'ultima volta in forno a 200 °C per altri 10 minuti. Cospargete di origano e servite subito.
Note
Ricetta tratta dal libro "Le 10 porzioni della salute" di Paola Galloni