Piccoli ma ricchi di sapore: per gli amanti della merenda salata ecco dei sandwich con avocado e formaggio fresco. Una bontà tutta da gustare!
Ingredienti
Per pezzi
Per i sandwich all'avocado
- 4 fette Pane in cassetta integrale
- 1 Avocado
- 2 uova
- 50 g spinacini
- mezzo Limoni
- Sale
Per i sandwich allo squacquerone
Istruzioni
- Fate rassodare le uova, poi fatele raffreddare e tagliatele a fettine sottili.
- Pelate l’avocado e tagliatelo a pezzi, conditelo con un cucchiaino di succo del limone e un pizzico di sale, poi schiacciatelo bene con una forchetta.
- Preparate l’altra farcia. Tagliate i pomodori secchi a pezzi (se fossero molto asciutti, fateli prima rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti) e trasferiteli nel mixer insieme a 4 cucchiai d’olio. Tritateli finemente e aggiungete, se occorre, ancora un cucchiaio d’olio, amalgamandolo con un cucchiaino. Unite al composto lo squacquerone e mescolate bene.
- Tagliate tutte le fette di pane in diagonale in modo da ottenere 2 triangoli da ogni fettina. Eliminate prima la crosta.
- Spalmate 8 triangoli di pane con l’avocado e formate 4 tramezzini farcendoli con le fettine di uova sode e le foglie di spinacino. Pigiate bene le fette facendole aderire alla farcia e poi divideteli in diagonale in modo da ottenere 8 mini sandwich.
- Stendete la crema rossa sui restanti 8 triangoli, distribuite il salmone a pezzetti e formate i 4 panini. Infine tagliateli in diagonale ricavando 8 mini sandwich.