Ingredienti
Per persone
- 2 patate
- 250 g Radicchio verde
- 250 g Valeriana
- 100 g crema di formaggio quark
- mandorle a lamelle
- Olio di riso
- Latte di riso solo se necessario
- Sale
- pepe
- 4 stampi semicilindrici
Istruzioni
- Pelate le patate, tagliatele in 4 spicchi e cuocetele al vapore per 15 minuti circa, schiacciandole ancora calde.
- Tritate radicchio e valeriana, quindi metteteli in una padella con 2-3 cucchiai di olio di riso già caldo e fateli saltare per alcuni minuti. Salate, pepate e proseguite per 10 minuti, aggiungendo poca acqua solo se strettamente necessario.
- Frullate le insalate con le patate e la crema. Se serve, unite un cucchiaio d’olio di riso per una maggiore morbidezza.
- Distribuite il composto negli stampi e metteteli in congelatore. Dopo 15 minuti infilate gli stecchi di legno e poi conservateli di nuovo nel congelatore per almeno 2 ore.
- Sformate i mini stecchi e passateli nelle mandorle a lamelle. Se necessario, prima spennellateli con latte di riso per renderli più aderenti. Teneteli in freezer per un’ora e poi trasferiteli per un’altra ora circa in frigorifero sino al momento di servirli freddi (ma non ghiacciati).