Pelate le patate, tagliatele in 4 spicchi
e cuocetele al vapore per 15 minuti
circa, schiacciandole ancora calde.
Tritate radicchio e valeriana, quindi
metteteli in una padella con 2-3 cucchiai
di olio di riso già caldo e fateli saltare per
alcuni minuti. Salate, pepate e proseguite
per 10 minuti, aggiungendo poca
acqua solo se strettamente necessario.
Frullate le insalate con le patate e la
crema. Se serve, unite un cucchiaio d’olio
di riso per una maggiore morbidezza.
Distribuite il composto negli stampi e
metteteli in congelatore. Dopo 15 minuti
infilate gli stecchi di legno e poi conservateli
di nuovo nel congelatore per
almeno 2 ore.
Sformate i mini stecchi e passateli
nelle mandorle a lamelle. Se necessario,
prima spennellateli con latte di riso per
renderli più aderenti. Teneteli in freezer
per un’ora e poi trasferiteli per un’altra
ora circa in frigorifero sino al momento di
servirli freddi (ma non ghiacciati).
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