I mini strudel di verdure sono porzioni singole del classico strudel salato di verdure.
In questa ricetta abbiamo unito 3 verdure deliziose con tre consistenze diverse:
la carota carnosa a cubetti, gli spinaci morbidi e il cavolo cappuccio a listarelle.
Istruzioni
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Iniziate con il taglio delle verdure: affettate a cubetti piccoli le carote, a listarelle il cavolo cappuccio, a striscioline grossolane gli spinaci e tritate la cipolla. Soffriggete carote, cipolle e cavolo per 5 minuti con olio extravergine, mescolando spesso.
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Unite gli spinaci e continuate a mescolare fino a cottura (10 minuti), se serve con qualche cucchiaio di acqua, aggiustando di sale e pepe. Lasciate intiepidire.
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Incidete la pasta sfoglia a quadrati o rettangoli. Affettate la scamorza a piccoli cubetti, e uniteli alle verdure tiepide.
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Adagiate un po' di verdure e formaggio su uno strato di pasta sfoglia facendo attenzione che non siano calde per non sfaldare la pasta; coprite con un secondo strato e unite molto bene premendo i bordi. Con un coltello incidete 3 tagli sopra i piccoli strudel e spennellate le superfici con olio e salsa di soia emulsionati (oppure con l'uovo sbattuto). Spolverate con i semi di papavero.
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Infornate a 180° per 30 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia.