Prugne fresche in versione salata con questa mini tarte tatin preparata con farina di mais!
Ingredienti
Per persone
Istruzioni
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e doratevi la cipolla affettata sottilmente per 5 minuti, salando leggermente e aggiungendo poca acqua se asciugasse troppo e rischiasse di bruciare. Tenetela da parte.
- Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi sottili che disporrete in modo decorativo sul fondo di 4 stampi da tartelletta. Distribuite la cipolla sulle prugne, cercando di riempire gli spazi vuoti, e sopra ancora suddividete il pecorino fresco affettato sottilmente.
- Portate a ebollizione 350 ml di acqua leggermente salata, unite una macinata di pepe, un cucchiaio di olio e versate a pioggia la polenta, mescolando continuamente. Fate cuocere per 3 minuti a fuoco basso, sempre mescolando, poi unite il parmigiano (o il pecorino) grattugiato e frullate il tutto con un frullatore a immersione per omogeneizzare bene.
- Versate delicatamente la polenta ancora calda e fluida negli stampini, aiutandovi con un cucchiaio bagnato, ricoprendo completamente il ripieno e riempiendo le cavità. Sempre con l’ausilio del cucchiaio bagnato, livellate bene ed eliminate l’eventuale eccesso di polenta. Lasciate raffreddare le tortine e riponetele eventualmente in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Rovesciate delicatamente le tortine in una teglia antiaderente e passatele in forno a 180 °C per 8-10 minuti facendole leggermente gratinare. Servitele in tavola sia calde che tiepide ed eventualmente spolveratele con altro formaggio grattugiato.