Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso per sushi
- 250 ml Acqua
- 2 cucchiaio Aceto di riso
- 1 cucchiaio Zucchero
- 0.25 cucchiaino Sale
- 4 foglio Alga nori
- 2 cucchiaio Pasta wasabi
- 120 g Tonno, fresco
- 1 Cetriolo
Istruzioni
- Sciacquate il riso e poi versatelo in un tegame con l'acqua. Coprite, portate a bollore cuocete a fiamma bassa senza mescolare, per 12 minuti.
- Trasferitelo, una volta cotto, in un'ampia ciotola. Unitevi una miscela di aceto di riso, zucchero e sale e fatelo raffreddare.
- Pulite il tonno, sbucciate il cetriolo e tagliate entrambi a striscioline.
- Prendete una stuoia di bambù e appoggiate sopra un foglio di alga nori tagliato a metà, con la parte lucida verso il basso. Con le mani inumidite, stendetevi uno strato di riso.
- Mettete al centro una striscia di tonno e una di cetriolo, coprite con un velo di salsa wasabi e arrotolate l'alga formando un involtinoben stretto, aiutandovi con la stuoia di bambù.
- Tagliate ciascun involtino in quattro piccoli cilindri e servite.