Piccoli ma saporitissimi, questi fragranti panzerotti al forno sono farciti con un mix didi cavolo nero e cavolo verza con l'aggiunta dei ceci. Una ricetta 100% vegetale perfetta per stuzzicare l'appetito o per aprire una cena, ma anche come sfizio salato per una merenda diversa dal solito
Ingredienti
Per persone
- 200 g Ceci lessati
- 175 g farina
- 20 foglia Cavolo nero
- 8 foglia Cavolo verza
- 2 Scalogni
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate il rosmarino, mescolatelo subito con un cucchiaio abbondante d’olio.
- Disponete la farina a fontana, aggiungetevi l’olio aromatico, poco sale e l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 40 minuti.
- Lessate il cavolo nero e la verza per 10 minuti circa; poi strizzateli e tritateli.
- Passate i ceci al passaverdure per eliminare le bucce. Rosolate gli scalogni e l’aglio tritati insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete i ceci e, dopo 5 minuti, unite i cavoli. Levate dal fuoco dopo altri 5 minuti e frullate il tutto. Alla fine, aggiungete la scorza di limone.
- Dividete la pasta riposata in 12 pezzi e stendete ciascuno dandogli una forma tonda. Distribuite la farcia di cavolo e ceci, piegate i tondi a metà e sigillate bene i bordi, bagnandoli con poca acqua. Spennellate i panzerotti con un cucchiaio d’olio miscelato con uno d’acqua e cospargeteli coi semi di sesamo.
- Distribuiteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.