Questi mini pissaladière sono degli appetitosi stuzzichini, facili da preparare e perfetti da sfruttare in mille occasioni: dal brunch all'aperitivo o anche per arricchire cene informali ma originali. Una rivisitazione in formato mini della tradizionale pissaladière provenzale: una base di pasta per pizza è farcita con un mix di cipolle caramellate, olive e pomodori secchi, completa il tutto il tocco aromatico del timo.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 230 °C.
  2. Affettate finemente le cipolle. Mettete a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi e cambiatela 2 o 3 volte per dissalarli bene.
  3. Tritate l’aglio e fatelo imbiondire in una padella larga con 2 cucchiai d’olio.
  4. Aggiungete le cipolle e lasciatele appassire a fuoco moderato per circa 10 minuti; mescolatele spesso facendo attenzione a non farle attaccare: aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se occorre. Aggiustate di sale e di pepe.
  5. Stendete la pasta per la pizza a uno spessore di circa un cm. Ricavate con uno stampo dei dischi dal diametro di 8 cm e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando qualche centimetro tra l’uno e l’altro.
  6. Scolate i pomodori secchi, asciugateli e affettateli abbastanza sottilmente.
  7. Distribuite le cipolle sui dischi di pasta e decorateli con 2 o più striscioline di pomodoro, ad esempio con un motivo a x; guarnite con le olive, il timo e condite con un filo d’olio.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini pissaladière con olive e timo - Ultima modifica: 2024-08-30T17:36:10+02:00 da Redazione
Mini pissaladière con olive e timo - Ultima modifica: 2024-08-30T17:36:10+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome