Con la pasta sfoglia delle mini quiche stappate una bollicina morbida come il Franciacorta Satén.
Istruzioni
Accendete il forno a 180°.
Mondate le teste di aglio fresco eliminando la radice ma non la parte verde e le foglioline.
Sbollentateli in poca acqua bollente per circa
2-3 minuti e tagliateli a rondelle non troppo
sottili. Fateli saltare per pochi istanti in una
padella con poco olio a fiamma vivace e salate
leggermente.
Mescolate bene in una terrina le uova e
il tuorlo con il latte. Aggiungete un pizzico
di sale e abbondante pepe possibilmente
macinato al momento. Unite al composto di
uova le erbe aromatiche tritate finemente.
Aggiungete l’aglio saltato in padella e amalgamate
bene il tutto.
Ricoprite 4 stampi (oppure 8 stampini monoporzione)
con carta da forno.
Srotolate la pasta sfoglia e formate 4 dischi
(oppure 8, nel caso della monoporzione)
della stessa misura dello stampino. Stendete
ciascun disco con il matterello e foderate gli
stampini.
Distribuite le uova alle erbe negli stampini
e rifinite cospargendo le mini quiche col parmigiano.
Infornate per circa 15-20 minuti, finché la
pasta sfoglia non sarà diventata bella dorata.
Durante la cottura, il ripieno tenderà a gonfiarsi
per poi scendere non appena le quiche
verranno sfornate (perciò non preoccupatevi
se succede!).
Abbinate le quiche con un misto di ortaggi
cotti in forno (peperoni, cipolle, patate, zucchine)
e insaporiti con le stesse erbe.
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