Le mini quiche di patate sono arricchite dal gusto unico del formaggio di capra e dalle salutari insalate. Tarassaco e rucola compongono un mix dal potere detox grazie alle loro proprietà depurative.
Le mini quiche possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto leggero.
Ingredienti
Per persone
- 800 g Patate a pasta gialla
- 350 g Caprino fresco
- 2 mazzetto Rucola
- 2 mazzetto Tarassaco o dente di leone
- 50 g Porri
- 50 g Semi di sesamo
- 2 manciata Farina di mais precotta per polenta
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patete intere con la buccia. Pelatele e schiacciatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi amalgamatele al sesamo, a 5 cucchiai d'olio e una presa di sale
- Oliate 4 stampi da tortine e passateli con la farina di mais. Quindi adagiate in ciascuno il composto di patate ricavando un bordo alto circa un dito, come fosse una crostatina
- Preparate la farcia. Riunite in una padella tarassaco e porro tagliati finemente, salateli, pepateli e poi saltateli a fiamma viva per 2 minuti bagnandoli con una-due cucchiaiate d'acqua. Aggiungete, quindi, la rucola tagliuzzata, il prezzemolo, il caprino e il resto dell'olio, mescolate e proseguite fino a quando il composto sarà asciutto
- Distribuite il ripieno nelle quiche di patate, spolverate con altra farina di mais e informatele a 220 °C per 10 minuti. Sformatele nei piatti e accompagantele, eventualmente, con una fresca insalatina