Una saporita fonduta viene utilizzata per condire questi delicati sformatini di indivia belga

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Difficoltà: Media
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli sformati
Per la fonduta

Istruzioni

  1. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro in una padella grande, unite l’indivia affettata e la patata sbucciata a cubetti. Lasciate insaporire per qualche istante, salate, pepate e aggiungete poca acqua. Mettete il coperchio e stufate le verdure per una decina di minuti.
  2. Trasferite gli ortaggi cotti nel mixer, insaporite con un po’ di noce moscata grattugiata e frullate il tutto molto finemente. Unite la ricotta, il parmigiano, la fecola di patate, le uova e i gherigli di noce tritati grossolanamente, azionando il mixer a scatti per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Ungete 4 stampi da budino e sistemateli in una teglia da forno con 2 dita d’acqua. Suddividete il composto negli stampi e infornate a 180 °C per circa 15 minuti, finché gli sformati inizieranno a colorirsi. Lasciateli intiepidire su una griglia.
  4. Stemperate in un pentolino a fuoco basso la maizena nel latte, quindi aggiungete il gorgonzola a pezzetti e continuate a mescolare fino a ottenere una fonduta morbida e vellutata (se necessario, aggiungete altro latte). Completate col prezzemolo.
  5. Rovesciate gli sformati nei piatti, coprendoli con una-due cucchiaiate di fonduta. Decorate con qualche gherigliodi noce e portate subito in tavola.
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Mini sformati di indivia belga con fonduta al gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T21:37:41+01:00 da Redazione
Mini sformati di indivia belga con fonduta al gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T21:37:41+01:00 da Redazione
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