Un dolce rustico e nutriente, molto goloso e davvero semplice da preparare, con un guscio friabile ed un ripieno di ricotta e miele, con in più l'aroma inconfondibile degli agrumi
Ingredienti
Per persone
- 350 g Ricotta di pecora
- 24 Pasta fillo
- 60 g Miele
- 40 g Burro
- 1 Scorza d'arancia
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Sciogliete il burro e spennellate con un po’ di questo la pasta fillo. Sovrapponete, quindi, 4 fogli di pasta alla volta e divideteli in 4 rettangoli più piccoli.
- Mescolate la ricotta al miele e alla scorza d’arancia, amalgamando bene.
- Distribuite il ripieno all’interno dei rettangoli di pasta (potete facilitare quest’operazione utilizzando una sacca da pasticcere) lasciando un centimetro di spazio libero ai bordi. Arrotolate la pasta su se stessa e ripiegate i lembi verso l’interno chiudendo i rotoli.
- Disponete gli strudel sulla placca del forno coperta con carta da forno, spennellate la superficie col burro restante e infornateli per una decina scarsa di minuti, o finché non saranno ben dorati. Lasciateli intiepidire e spolverateli con lo zucchero a velo prima di servire.