Ingredienti
Per persone
- 10 Ravanelli
- 2 Carciofi
- 2 Carote
- 2 Cipolle
- 1 Finocchio
- 0.5 Limone
- 25 g Mandorle
- 5 g Alga wakame
- 1 cucchiaino Basilico
- 100 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lasciate a bagno l'alga wakame in acqua tiepida per 10 minuti
- Dividete in sottili spicchi il finocchio e le cipolle. Tagliate le carote in mezze rondelle sottili. Affettate i ravanelli. Mondate e riducete in 8 spicchi i carciofi, conservandoli in acqua acidulata col succo di limone
- Riunite in un apadella tutti gli ortaggi e le alghe, ben risciacquate e affettate. Condite con 3-4 cucchiai d'olio e poco sale, mettete il coperchio e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti. A metà cottura bagnate col vino
- Levate dal fuoco, aggiungete le madorle già frullate col basilico, mescolate e servite