Un dolce senza glutine, nutriente e goloso, che racchiude tutta la bontà delle castagne
Ingredienti
Per persone
- 500 g Castagne
- 250 g Yogurt greco
- 1 bicchiere Latte
- 6 cucchiaio Zucchero a velo
- 4 cucchiaio Rum
- 2 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 pezzetto Burro
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sciacquate le castagne, incidetele con un coltellino e mettetele nella pentola a pressione. Copritele con acqua fredda e chiudete ermeticamente col coperchio.
- Lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio, spegnete e fate uscire tutto il vapore dalla valvola. Scolatele, sbucciatele ed eliminate la pellicina interna.
- Frullate le castagne nel mixer fino a ottenere un impasto omogeneo e quindi unitevi il cacao e lo zucchero a velo.
- Mettete il composto nella pentola a pressione, unitevi un pezzetto di burro e il latte precedentemente scaldato. Aggiungete il rum e mescolate per 5 minuti a fiamma bassa con un cucchiaio di legno. Il risultato deve essere un impasto compatto ma non troppo duro.
- Passate la purea di castagne nello schiacciapatate, distribuendola in 4 piatti. Decorate ogni porzione con una cucchiaiata abbondante di yogurt greco e finite con miele e cannella. Fate riposare al fresco.