Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
45 minuti

Istruzioni

  1. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a spicchi, metterle in un unico strato all'interno di un cestello e cuocerle a vapore per 15-20 minuti circa fino a renderle tenere ma non sfatte.
  2. Nel frattempo mondare i finocchi dalle sommità barbose (conservare i ciuffetti verdi per la decorazione) e dalla foglia esterna più dura e fibrosa, dividerli a metà, lavarli e tagliarli in sottili spicchi.
  3. Togliere le patate conservandole al caldo e nello stesso cestello cuocere i finocchi per 10-15 minuti, sbucciare la cipolla e affettarla, metterla in una padella dal fondo spesso e rosolarla inizialmente con 3-4 cucchiai d'olio d'oliva per 5 minuti, aggiungere i finocchi cotti e le foglie di alloro lavate, salare, coprire e cuocere per 5 minuti abbondanti.
  4. Eliminare le foglie di alloro e frullare i finocchi e cipolle solo per il tempo necessario e ridurli in crema, non eccedere con la frullatura.
  5. Passare le patate allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una pentola, aggiungere la crema di finocchi e lasciare asciugare sul fornello a calore minimo per 5 minuti regolando di sale e insaporendo con noce moscata a piacere.
  6. Servire la purea calda decorando con i ciuffetti verdi tenuti da parte.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Morbida purea di patate a vapore con crema di finocchi e cipolle - Ultima modifica: 2018-02-14T10:40:18+01:00 da Redazione
Morbida purea di patate a vapore con crema di finocchi e cipolle - Ultima modifica: 2018-02-14T10:40:18+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome