Ingredienti
Per persone
- 4 Mormora
- 1 vasetto Senape
- 8 Cipollotti
- 4 Pomodori
- 1 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaino Aceto balsamico
- 1 bicchierino Brandy
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate i cipollotti a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Emulsionate 5 cucchiai d’olio con l’aceto, e mescolateci mezzo cucchiaio di foglioline di timo.
- Ungete la pelle delle mormore e adagiatele aperte a libro in una teglia poco unta. Salate, pepate e ricoprite completamente i pesci di senape spalmata con una paletta di legno. Cospargete coi cipollotti e i pomodori e condite il tutto con l’emulsione al timo.
- Infornate a 200 °C per 15 minuti e gratinate per altri due scarsi. Appena accendete il grill, mettete a scaldare il brandy in un pentolino. Sfornate e versate immediatamente sul pesce il brandy bollente, flambandolo. Per ottenere la fiamma, sarà sufficiente gettare nella teglia un fiammifero acceso che poi toglierete. Servite ricoprendo ogni mormora di salsina e spolverateci sopra il resto del timo.
Note
Nel non facile equilibrio tra l'aroma della senape e la delicatezza del pesce, utilizzate il Vermentino di Gallura come solido ponte tra le due sponde del gusto