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Difficoltà: Media
15 minuti
17 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate i cipollotti a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Emulsionate 5 cucchiai d’olio con l’aceto, e mescolateci mezzo cucchiaio di foglioline di timo.
  2. Ungete la pelle delle mormore e adagiatele aperte a libro in una teglia poco unta. Salate, pepate e ricoprite completamente i pesci di senape spalmata con una paletta di legno. Cospargete coi cipollotti e i pomodori e condite il tutto con l’emulsione al timo.
  3. Infornate a 200 °C per 15 minuti e gratinate per altri due scarsi. Appena accendete il grill, mettete a scaldare il brandy in un pentolino. Sfornate e versate immediatamente sul pesce il brandy bollente, flambandolo. Per ottenere la fiamma, sarà sufficiente gettare nella teglia un fiammifero acceso che poi toglierete. Servite ricoprendo ogni mormora di salsina e spolverateci sopra il resto del timo.

Note

Nel non facile equilibrio tra l'aroma della senape e la delicatezza del pesce, utilizzate il Vermentino di Gallura come solido ponte tra le due sponde del gusto

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Mormore al forno flambate alla senape - Ultima modifica: 2016-11-17T19:33:18+01:00 da Redazione
Mormore al forno flambate alla senape - Ultima modifica: 2016-11-17T19:33:18+01:00 da Redazione
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