Semplice, veloce da preparare e senza latticini, questa mousse ai frutti di bosco è un dolce golosissimo e leggero: ottima come merenda o post cena è adatta a tutti, anche ai più piccoli. Ma non solo in estate, questa mousse potere realizzarla tutto l'anno utilizzando la frutta fresca di stagione. Se avanza, cosa quasi impossibile, si conserva in frigo 1-2 giorni.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per porzioni
- 100 g Frutti di bosco + alcuni per decorare
- 30 g zucchero semolato
- 150 ml yogurt greco vegetale
- 20 ml Acqua
Istruzioni
- Lavate e asciugate i frutti di bosco.
- Metteteli in una padella insieme allo zucchero e all’acqua, portate a ebollizione e cucinate per circa 5 minuti mescolando sempre.
- Togliete dal fuoco, frullate ottenendo così una purea e lasciate raffreddare.
- In una ciotola mescolate lo yogurt e la purea (lasciando 2 cucchiai da parte).
- Coprite con pellicola e riponete in frigo.