Colorata, semplice da preparare e ottima per arricchire un aperitivo o per iniziare in modo originale e leggero una cena
Ingredienti
Per persone
- 150 g Polpa di zucca
- 2 limoni
- 50 g Tahin
- 2 spicchi Aglio
- mezzo cucchiaino Prezzemolo tritato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- paprica dolce
Istruzioni
- Sistemate la zucca, senza tagliarla, in una teglia insieme agli spicchi d’aglio in camicia avvolti in alluminio da cucina. Infornatela a 200 °C per 20-25 minuti, finché la polpa diventerà decisamente morbida.
- Preparate la salsa stemperando con una frusta il tahin con il succo dei limoni e mezzo bicchiere d’acqua fredda.
- Prelevate la zucca dal forno e lasciatela raffreddare, quindi in una ciotola schiacciatela molto finemente insieme all’aglio sbucciato e poi amalgamatevi la salsa in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea. Alla fine salate leggermente.
- Trasferite la mousse in una ciotola o in 4 ciotoline, spolveratela con il prezzemolo, una presa di paprica e completate con un filo d’olio. Servitela come dip o antipasto, in accompagnamento a pane arabo o di campagna, ma anche con un pinzimonio di verdure crude.
da fare