Una mousse senza latte e derivati? Eccola.
La mousse di agrumi con pinoli alla cannella è un dessert gourmet, da gustare all'interno dei gusci di agrume scelto. Noi abbiamo utilizzato le clementine ma questa preparazione funziona anche utilizzando arance, mandarini, pompelmi.
Istruzioni
- Dividete 6 clementine a metà con un coltello molto affilato. Con molta attenzione scavate la polpa in modo da ricavare 12 piccole scodelle. Quindi centrifugate la polpa oppure frullatela e filtratela.
- Grattugiate la scorza del settimo frutto e in un pentolino unitela a 6 cucchiai d’acqua e all’agar agar. Sempre mescolando, fate sciogliere la gelatina a calore basso lasciando sobbollire per 2 minuti. Quindi unite il succo di mandarino (o clementina) e mescolate ancora. Lasciate raffreddare.
- Portate quasi a bollore il miele. Nel frattempo, montate gli albumi con le fruste elettriche, incorporando poco per volta il miele bollente e continuate fino a ottenere una spuma soffice.
- Unite la gelatina alla spuma montata mescolando delicatamente con una frusta, quindi riempite con la mousse le scodelle di frutta. Tenetele in frigorifero per 15-20 minuti.
- Sminuzzate i pinoli e mescolateli a un pizzico di cannella. Prima di servire i dessert, con un cucchiaino mescolate velocemente la mousse all’interno delle scodelle completando coi pinoli alla cannella.