Ingredienti
Per persone
- 50 g Farina di carrube
- 200 g Cioccolato fondente
- 1 Tuorlo
- 3 Albumi
- 250 ml Panna da montare
- 65 g zucchero di canna
- 50 ml Soia, latte
- 1 cucchiaino Agar agar
Istruzioni
- Sciogliete l'agar agar in un pentolino con la bevanda di soia tenendo la temperatura del fornello molto bassa. Una volta sciolta aggiungete la farina di carrube e lo zucchero formando una crema densa
- Montate a neve la panna e gli albumi separatamente, quindi amalgamateli insieme
- Sciogliete a bagnomaria 150 g di cioccolato tenendo bassa la temperatura. Portate ad una temperatura di circa 45 °C il cioccolato fuso, fatelo raffreddare un poco e unite il tuorlo
- A questo punto incorporate alla cioccolata la crema di carrube, mescolando per non fare grumi. Unite quindi la panna con gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto
- Fate raffreddare e distribuite il composto in coppe, oppure in stampini. Per la decorazione fate fondere il restante cioccolato a circa 42 °C e, aiutandovi con un cucchiaio, colate delle righe di cioccolato sopra le mousse. Ponete in frigo per un paio di ore prima di servire