Per una merenda o per chiudere un pasto in modo leggero e goloso ecco un dessert dove la fantastica frutta estiva incontra il cioccolato fondente

Voti: 3
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato e sistematelo in un tegame con il fondo spesso su fuoco minimo, mescolando fino a quando sarà  completamente sciolto. A questo punto amalgamate lo zucchero a velo e poi versate in un solo colpo 270 ml di acqua. Levate dal fuoco e lavorate per qualche minuto con una frusta, finché l'acqua e il cioccolato saranno perfettamente amalgamati.
  2. Sistemate 2 ciotole di metallo una dentro l'altra e riempite quella sottostante di acqua e ghiaccio, in modo che quella superiore diventi molto fredda. Versatevi, quindi, il composto e iniziate montarlo con le fruste elettriche per circa 5 minuti o finché avrà  raggiunto la consistenza di una mousse.
  3. Trasferite subito la mousse in 4 bicchierini e teneteli in frigorifero almeno per un'ora. Prima di servirla decoratene la superficie con i lamponi.
Voti: 3
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mousse di cioccolato all’acqua con lamponi - Ultima modifica: 2021-05-12T00:51:01+02:00 da Redazione
Mousse di cioccolato all’acqua con lamponi - Ultima modifica: 2021-05-12T00:51:01+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome