Per una merenda o per chiudere un pasto in modo leggero e goloso ecco un dessert dove la fantastica frutta estiva incontra il cioccolato fondente
Ingredienti
Per persone
- 200 g Cioccolato fondente
- 180 g Lamponi
- 3 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Tritate grossolanamente il cioccolato e sistematelo in un tegame con il fondo spesso su fuoco minimo, mescolando fino a quando sarà completamente sciolto. A questo punto amalgamate lo zucchero a velo e poi versate in un solo colpo 270 ml di acqua. Levate dal fuoco e lavorate per qualche minuto con una frusta, finché l'acqua e il cioccolato saranno perfettamente amalgamati.
- Sistemate 2 ciotole di metallo una dentro l'altra e riempite quella sottostante di acqua e ghiaccio, in modo che quella superiore diventi molto fredda. Versatevi, quindi, il composto e iniziate montarlo con le fruste elettriche per circa 5 minuti o finché avrà raggiunto la consistenza di una mousse.
- Trasferite subito la mousse in 4 bicchierini e teneteli in frigorifero almeno per un'ora. Prima di servirla decoratene la superficie con i lamponi.