Una mousse preparata senza latticini, semplice e saporita, che unisce cereali e legumi per garantire un equilibrato apporto proteico...con gusto

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ecco una ricetta semplice e gustosa che unisce cereali e legumi in modo sfizioso per l’apporto proteico, in più troviamo la ricchezza di minerali del sedano e i benefici grassi insaturi e polifenoli delle olive.

Istruzioni

  1. Mondate il sedano dalle parti più dure; ricavate 2 cucchiai di foglioline interne e affettate le coste sottilmente.
  2. Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati con 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete lo zenzero e poi il sedano, salate, coprite e cuocete per 40 minuti a calore basso, bagnando con acqua se serve.
  3. Tritate finemente le olive nere insieme alle foglioline del sedano messe da parte, quindi mescolatele a poco olio e alla scorza grattugiata di limone.
  4. Tostate le fette di pane in forno caldo a 200 °C fino a renderle dorate.
  5. Unite i fagioli al sedano cotto, frullate il tutto finemente e passatelo al setaccio. Distribuite la mousse ottenuta nei piatti, contornatela con le bruschette calde ricoperte con la crema di olive e servite.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Ultima modifica: 2021-03-20T17:12:05+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Ultima modifica: 2021-03-20T17:12:05+01:00 da