La mozzarella imbottita con farcia di broccoletti e mele è una sorta di panino speciale realizzato senza pane. Una ricetta originale e sana che abbina il sapore della frutta a quello degli ortaggi: una proposta senza glutine da leccarsi i baffi.

Questa ricetta è tratta dal libro Cucina più frutta di Giuseppe Capano, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
30 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare il limone e asciugarlo, grattugiare mezzo cucchiaino della buccia e spremere il succo, in una piccola padella tostare a calore basso per 5 minuti circa i due semi di sesamo.
  2. Pulire e lavare con cura i broccoletti dividendoli a cimette, cuocerli a vapore o lessarli per 10 minuti circa in modo da renderli morbidi, intiepidirli, frullarli molto velocemente in crema e condirli con 1-2 cucchiai di olio, la buccia di limone, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
  3. Lavare con cura la mela e asciugarla, dividerla a metà eliminando il torsolo con i semi, affettarla e disporla in una terrina, condirla con il succo del limone, 1-2 cucchiai di olio, una macinata di pepe, profumato origano secco e un pizzico di sale, mescolarla delicatamente e lasciarla brevemente marinare.
  4. Dividere a metà le mozzarelle in orizzontale come se fosse un panino da aprire in due e disporle in un vassoio lasciandogli colare il liquido in eccesso per circa 15 minuti.
  5. Oliarle leggermente e impanarle nei semi di sesamo tostati mettendo le basi di ognuna in 4 piatti piani, farcire ogni base con un primo strato di broccoletti verdi su cui disporre le fettine di mele marinate.
  6. Adagiare sopra la parte superiore della mozzarella ai semi in modo da formare una sorta di panino imbottito, circondare con l’insalata affettata finemente condendola a piacere e servire.
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Mozzarella imbottita con farcia di broccoletti e mele - Ultima modifica: 2023-10-04T11:13:12+02:00 da Redazione
Mozzarella imbottita con farcia di broccoletti e mele - Ultima modifica: 2023-10-04T11:13:12+02:00 da Redazione

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