I muffin alla banana sono dei dolcetti sofficissimi e golosi, una variante della ricetta base dei muffin con un impasto più ricco e gluten free. Per realizzarli abbiamo usato la farina di grano saraceno insieme a quella di riso, dopodiché abbiamo arricchito il tutto con noci e banane, niente latticini e solo 1 uovo.
Se volete esagerare, potete aggiungere nell'impasto dei muffin alle banane delle gocce di cioccolato!
Ingredienti
Per muffin
- 100 g Farina di riso integrale
- 100 g Farina di grano saraceno
- 60 g Noci
- 1 pizzico Sale
- 8 g Lievito per dolci
- 50 g zucchero di canna integrale
- 2 banane mature (circa 150 g)
- 70 ml Olio di semi
- 1 uovo
- 100 ml Acqua
Istruzioni
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito, sale zucchero e le noci precedentemente tritate finemente. Sbucciate due banane e frullatele in un mixer ottenendo una purea liscia del peso di circa 150g. A questa purea unite l’uovo, l’olio e l’acqua.
- A questo punto, versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con una frusta a mano. Riempite gli stampini per muffin per 2/3 e cuocete a 180° per 20 minuti.