Ingredienti
Per muffin
- 300 g carote
- 100 g farina per polenta integrale
- 100 g amido di mais
- 100 g Farina integrale
- 80 g zucchero di canna
- 200 g latte vegetale
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 albumi
- mezzo cucchiaino Vaniglia in polvere
- Sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Grattugiate le carote con una grattugia grande
- Mescolate la farina di mais con l'amido, la farina integrale, lievito, vaniglia e una presa di sale.
- Mescolate il latte vegetale con l'olio e gli albumi. Unite i due composti e mescolate bene. Aggiungete ora le carote e amalgamate. Riempite per 3/4 dei pirottini in uno stampo per muffin. Aiutatevi con uno spallinatore per gelato per fare un lavoro pulito. Cuocete per 30 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.