Ingredienti
Per muffin
- 200 g Farina semintegrale
- 120 g Farina di segale
- 130 g zucchero di cocco
- 250 g yogurt di soia
- 30 g Semi di lino
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 g latte di avena
- olio di semi di girasole
- muesli di cereali per decorare
- Frutta secca per decorare
Istruzioni
- Tritate finemente o macinate i semi di lino e lasciateli ammollare in 60 g di acqua tiepida per almeno 5 minuti.
- Amalgamate in una ciotola la farina semintegrale con la farina di segale e il lievito.
- Versate in una seconda ciotola i semi di lino con l’acqua e poi aggiungete, nell’ordine, 60 g d’olio, lo yogurt, il latte vegetale e lo zucchero di cocco.
- Riunite le farine con gli ingredienti liquidi mescolandoli grossolanamente, poi trasferite il tutto in 12 stampi da muffin rivestiti con gli appositi pirottini. Cospargeteli a piacere con il muesli e infornateli a 180 °C per 20-25 minuti.