Tortini vivaci, colorati e salutari, meglio di così non si può! Ecco dei muffin ai broccoli con l'aggiunta dello zafferano, morbidi e ideali per tutta la famiglia
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Bollire i broccoli in acqua salata per 10 minuti, scolare e tagliuzzare a pezzettini.
In una ciotola versare gli ingredienti liquidi: le uova e sbatterle con una forchetta o una frusta; aggiungere l’olio e mescolare.
Intiepidire leggermente un cucchiaio di latte e sciogliervi dentro lo zafferano.
Aggiungere, quindi, agli ingredienti liquidi tutto il latte e lo zafferano sciolto.
In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi: le farine, il formaggio grattugiato, il sale, il lievito e mescolare.
Unire ora gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi, continuando a mescolare.
Infine unire i broccoli e mescolare di nuovo.
Riscaldare il forno a 180 ° C in modalità statica.
Disponete i pirottini su una placca del forno.
Attenzione: se i pirottini sono di carta, è consigliabile mettere i pirottini in contenitori di alluminio o nella teglia per muffin, altrimenti si otterranno tortini molto bassi, se non sono di carta o silicone, mi raccomando di ungere e infarinare gli stampi.
Versare il composto per 2/3 di ogni pirottino. Un modo comodo per farlo è mettere il composto in una brocca per versare meglio, altrimenti è possibile usare un cucchiaio.
Infornare per 20 minuti e fare la prova stecchino.
Una volta spento il forno, lasciate dentro i muffin altri 5 minuti.
I muffin salati ai broccoli e zafferano, sono pronti.
Servire tiepidi.
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