Il profumo dell'arancia si sposa con la golosità del cioccolato e danno vita a dei morbidi muffin senza glutine
Ingredienti
Per muffin
- 3 uova
- 150 g Zucchero
- 250 g Yogurt bianco
- 100 ml latte scremato
- 120 ml Olio di semi
- 250 g Farina di riso
- 1 bustina lievito vanigliato
- scorza di arancia
- 80 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- Per prima cosa montate le uova con lo zucchero per circa cinque minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt (io ho usato quello bianco dolce) e continuate a montare ancora. Subito dopo unite l’olio di semi a filo.
- Setacciate la farina di riso e poco alla volta incorporatela all’impasto, aspettate che si assorba prima di aggiungerne altra.
- Una volta assorbita tutta la farina versate a filo il latte scremato. Grattuggiate la scorza delle due arance ed unitele all’impasto e subito dopo anche le gocce di cioccolato.
- Per ultimo aggiungete il lievito vanigliato setacciato. Riempite a questo punto i vostri pirottini per ¾ con il composto e fate cuocere i muffin per 30 minuti nel forno ventilato a 160° precedentemente preriscaldato ( fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura, facendo attenzione a non aprire il forno per i primi 20 minuti altrimenti i muffin perderanno la lievitazione).
- Una volta raffreddati ecco qui pronti i vostri muffin soffici, sentirete che profumo di arancia!