Bocconcini salati a base di crescione e formaggio, perfetti per portare in tavola qualcosa di speciale
Ingredienti
Per persone
- 150 g Crescione
- 50 g Farina bianca
- 1 uovo
- 50 g Cacioricotta di capra
- 1 cucchiaino Malto di grano
- 0.5 cucchiaino Senape
- 0.25 cucchiaino pepe
- 0.5 bustina Lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml Latte
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Sale
- 50 g Farina integrale
Istruzioni
- Eliminate le parti fibrose e dure dai mazzetti di crescione e tritate finemente il resto.
- Mescolate in una ciotola grande la farina bianca con quella integrale, il lievito, la senape, il pepe, il malto e il sale. Per ultimo aggiungete il formaggio.
- Battete leggermente l'uovo insieme al latte e aggiungeteli alle farine, unendo anche l’olio e il crescione. Lavorate il composto finché non sarà omogeneo ma senza mescolarlo troppo.
- Suddividete l’impasto in 6 stampi per muffin appena oliati e posateli in una teglia. Quindi infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Sono buoni sia caldi che freddi.
Note
Servite i muffin con un Alto Adige Sauvignon, vino dal carattere inconfondibile: profumato, elegante, pieno di sapore ma sempre fresco, perfetto col formaggio di capra