Ingredienti
Per persone
- 100 g Burro
- 150 g Zucchero
- 2 Uova
- 150 g farina
- 3 cucchiaino Semi di papavero
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 80 ml Latte
- 2 cucchiaio Lievito per dolci
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Lavorate energicamente con la frusta il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia. Unitevi le uova leggermente sbattute, metà per volta, e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Incorporate la farina, i semi di papavero, il latte e infine il lievito. Mescolate grossolanamente (il composto dovrà risultare piuttosto grumoso) per qualche minuto.
- Versate il composto con un cucchiaio negli stampini da muffin leggermente imburrati e infarinati.
- Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
- Una volta freddi, estraeteli con dolcezza dallo stampo, quindi cospargeteli con abbondante zucchero a velo aromatizzato con un pizzico di cannella in polvere.
- Volendo, si spossono accompagnare i muffin con della crema inglese tiepida, o con della crema pasticciera abbastanza fluida. Decorate il tutto, prima di servire, con i semi di papavero.
Note
Tutto da scoprire è il siciliano Moscato di Noto, vino da dessert con dolci note di buccia d'arancia e sottile, finissima speziatura