I muffin di grano saraceno sono un'alternativa gluten free alla ricetta tradizionale con farina bianca. Morbidi e golosi sono arricchiti dai deliziosi mirtilli che regalano un piacere assolutamente strepitoso.
Ingredienti
Per persone
- 120 g Mirtilli
- 80 g Farina di grano saraceno
- 40 g Maizena
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 125 g Yogurt bianco
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Fragoline di bosco
- 40 g Zucchero
Istruzioni
- Battete l'uovo in una ciotola, quindi amalgamatevi lo yogurt e l'olio
- Mescolate in un'altra ciotola la farina di grano saraceno con la maizena, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone. Quindi incorporate il tutto agli ingredienti liquidi ricavando un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete i mirtilli, mescolate nuovamente e distribuite il composto in 6 stampi oliati leggermente. Infornate a 180 °C per 25 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti)
- Lasciate raffreddare i muffin prima di servirli, spolverizzati con zucchero a velo e decorati con fragoline e mirtilli