Soffici e golosi, questi muffin ai lamponi sono preparati con la buonissima farina di mais. Un connubio perfetto tra l'aspetto rustico di un dolce fatto in casa e l'eleganza dei frutti rossi, che colorano questi dolcetti gluten free. Perfetti per una colazione nutriente, una merenda saporita o addirittura per concludere un pasto con una nota dolce e fruttata
Ingredienti
Per persone
- 150 g Lamponi
- 150 g Farina di mais
- 150 g Farina di mandorle
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 130 ml Olio di arachide
- 25 g Mandorle tritate
- 2 Scorza di limone grattugiata
- 1 bustina Lievito in polvere
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Mescolate la farina di polenta con quella di mandorle, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
- Battete leggermente le uova con la scorza dei limoni e l’olio (o il burro fuso). Poi unite le uova alle farine mescolate. Mettete il composto nel frigorifero per circa 15 minuti.
- Foderate 12 stampini per muffin con altrettanti pirottini o pezzetti di carta da forno. Unite i lamponi all’impasto freddo e mescolate molto delicatamente per evitare che si rompano. Quindi riempite gli stampi per circa i due terzi. Cospargete la granella di mandorle e infornate per 15-20 minuti, finché i muffin risulteranno dorati e croccanti.
- Levate i muffin dagli stampi appena tiepidi e lasciateli raffreddare su una griglia.