Non sempre i broccoletti sono amati dai bambini. Provate a preparare con formine diverse questi semplici muffin, nei quali l'aroma del seitan affumicato cambia un pò il loro sapore: vi stupirete del successo!
Ingredienti
Per persone
- 120 g Riso integrale crudo
- 400 g Broccoli
- 120 g Seitan affumicato
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 rametto Rosmarino
- 6 cucchiaio Panna di soia
- 2 cucchiaio Olio
- Brodo vegetale
- Sale
Istruzioni
- Cuocete il riso integrale al dente, scolatelo e passatelo rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura (calcolate 20-25 minuti, ma dipende dalla qualità del riso). Lasciatelo scolare bene.
- Rosolate per qualche minuto a fiamma vivace i broccoletti ridotti in tocchetti nell’olio insieme al rametto di rosmarino e ai semi di sesamo. Riducete la fiamma e portate a cottura bagnando con un po’ di brodo. Alla fine le verdure devono risultare croccanti, non troppo cotte. Lasciate intiepidire e poi levate il rosmarino.
- Distribuite il composto in 4 stampi da muffin leggermente oliati e infornate a 140-160 °C per almeno una decina di minuti, fino a quando saranno cotti ma ancora molto morbidi.