I nachos sono uno snack croccante realizzato tagliando le tortillas a triangolini e friggendoli in un poco di olio di semi. Nella nostra ricetta veloce fatta in casa, potremo rosolarli in padella oppure infornarli per un risultato ugualmente croccante.
Utilizzate farina di mais per tortillas oppure una normale farina precotta istantanea: nel secondo caso se trovate difficoltà a sollevare l'impasto, considerate la cottura al forno.
Potete tagliare i vostri nachos in qualsiasi forma: noi abbiamo preferito i quadrotti per semplicità.
Istruzioni
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In una ciotola mescolate la farina di mais con due pizzichi di sale. Versate a filo l'acqua a temperatura ambiente e amalgamate prima con la forchetta poi con le mani.
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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, create una palla e lasciatela riposare in un recipiente coperto con pellicola, per 30-40 minuti.
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Preparate in una ciotolina la panatura unendo 50g di farina di mais asciutta con origano, paprika e pepe: mescolate. Prelevate un pugno di impasto e con un matterello stendetelo tra due fogli di carta forno.
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Stendete uno strato sottile, poi dividetelo in quadrotti o in triangoli.
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Spolverate con la panatura di farina e con un coltello a base larga coperto di panatura sollevate i quadrotti e friggeteli in poco olio di oliva o arachidi: i nachos non devono essere immersi nell'olio ma rosolare.
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Se non riuscite a sollevarli e quindi cuocerli in padella, infornateli a 180° per 10-15 minuti. Prima di infornarli spennellate di olio tutta la superficie. Servite con peperoncino piccante.
Note
Gustate i nachos con una delle 3 varianti della salsa guacamole!
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