Ingredienti
Per persone
- 300 g Nasello
- 1 Peperone, rosso
- 0.25 cucchiaino Chili
- 2 Limoni, succo
- 1 cucchiaio Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Eliminate eventuali spine dal filetto di pesce, dividetelo in pezzi molto piccoli e non spessi e metteteli a marinare nel succo dei limoni per almeno 2 ore in frigo.
- Arrostite il peperone in forno a 190 °C per 30 minuti circa rigirandolo spesso, fatelo intiepidire, spellatelo e tagliatelo prima a striscioline sottili e poi a tronchettini.
- Scolate il pesce e asciugatelo premendolo delicatamente tra due fogli di carta da cucina. Mettete il nasello in una terrina insieme al peperone, al chili e alle foglioline di timo. Condite con sale e quattro cucchiai di olio. Mescolate e lasciate insaporire al fresco per una quindicina di minuti prima di servire.
Note
Il nasello con peperoni è ideale irrorato con il calabrese Cirò Bianco, un vino
delicato ma di sapido retrogusto.