Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso basmati
- 80 g Germogli di soia
- 150 g Tofu
- 1 Porro
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 1 spicchio Aglio
- 2 gambo Sedano
- 150 g Funghi champignon
- 4 cucchiaio Tamari
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 cucchiaino Coriandolo
Istruzioni
- Lavate e mondate le verdure e i germogli. Eliminate i residui di terra dai funghi, sciacquateli e asciugateli
- Tritate la cipolla. Riducete a fettine sottili il resto
- Sciacquate il riso, mettetelo in una casseruola, copritelo con 400 g d'acqua, salate e portate a ebollizione, a fiamma viva. Coprite e proseguite la cottura a fiamma media, finché il liquido è completamente asciugato e il riso ancora al dente
- Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente. Rosolate, delicatamente l'aglio, la cipolla e lo zanzero grattato per 6-7 minuti. Unite porri, carote e sedano a fate stufare, a fiamma media e pentola coperta, per 5 minuti. Aggiungete il tofu, i funghi, i germogli, il coriandolo, aggiustate di sale, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti finché la verdura diventa morbida ma ancora leggermente croccante. Deve restare un po' di sughetto. Nel caso unite un goccio d'acqua.
- Distribuite il riso su 4 piatti, accompagnato con il nasi goreng e salsa di soia da aggiungere a piacere