I necci toscani sono un piatto semplice ma ricco di gusto che vi trasporterà nelle colline della Toscana. Delle sottili crepe preparate con farina di castagne, rigorosamente senza glutine e vegan, che una volta cotte diventano leggere e profumate, con quel tipico gusto dolce-amaro che solo la farina di castagne può regalare.

Perfetti da gustare sia caldi che freddi, i necci si prestano a diverse farciture sia dolci che salate: noi ve li proponiamo ricoperti da un mix di ricotta e frutti di bosco.

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Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

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Difficoltà: facile
5 minuti
5 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i necci
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Riunite in una ciotola la farina di castagne, 350 ml d’acqua e lo zucchero.
  2. Mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  3. Stendete in una padella antiaderente calda una cucchiaiata di impasto alla volta, cuocendola per due minuti da entrambi i lati.
  4. Farcite i necci con la ricotta già lavorata con lo zucchero e la frutta preferita.
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Necci toscani - Ultima modifica: 2024-09-17T12:39:27+02:00 da Redazione
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