Un piatto sano in un semplice condimento di aromatizzato con olive e limone esalta il gusto della barba di frate, delle carote e degli asparagi, aiutando così a non eccedere con l'olio
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Mondate gli asparagi privandoli della parte più coriacea, poi aiutandovi con una mandolina riduceteli in lunghe striscioline, quindi fate lo stesso con le carote. Eliminate le radici dalla barba di frate e poi lavatela molto bene.
Sbollentate per un minuto gli asparagi in acqua bollente, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua scottate le carote per 2 minuti. Scolate anche le carote e alla fine lessate la barba di frate per 3 minuti. Lasciate raffreddare.
Mescolate in una ciotola le olive tritate finemente con il prezzemolo, la scorza di limone, le foglie di menta e 2-3 cucchiai di olio. Di seguito tostate leggermente in un padellino i pinoli a calore basso.
Riunite in un vassoio le verdure cotte e mescolatele delicatamente, per non romperle, con il condimento aromatico preparato
Distribuite gli ortaggi nei piatti, poi con questi formate dei piccoli nidi e completate cospargendo i pinoli tostati.
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