Una crema da spalmare golosissima: ecco la nocciolata senza latticini fatta in casa. Una preparazione molto semplice e che dà grande soddisfazione una volta pronta, l'unico rischio è che non riuscirete più a mangiarne altra se non la vostra homemade. Provare per credere!
Il consiglio in più: per realizzare la nocciolata senza latticini potete anche passare le nocciole pelate in forno a 180 °C per circa 10 minuti in modo che assumano un bel colore dorato scruro.
La nocciolata si conserva chiusa in barattolo in frigo per circa 6-7 giorni.
In un mixer/frullatore
tritate a intermittenza le
nocciole alla massima
velocità: all’inizio si
formerà una sorta di
granella, quindi una farina
di nocciole, poi via via le
nocciole rilasceranno il
loro olio e si formerà una
pasta di nocciole.
Tagliate a piccole scaglie
il cioccolato fondente e
unitelo, poca alla volta,
nel mixer.
Unite il cacao setacciato
e lo zucchero a velo e
infine la bevanda di riso
fino ottenere una crema
lucida e priva di grumi.
Versate in un vasetto
pulito e, possibilmente,
sterilizzato.
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