Ingredienti
Per persone
- 2 rotolo Pasta sfoglia fresca
- 1 kg Bietole
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 3 Uova
- 150 ml Latte
- 20 g Tamarindo essiccato
- 20 g Mango essiccato
- 20 g Guyabano essiccato
- Burro
- farina
- Noce moscata
Istruzioni
- Stendere la sfoglia sul tavolo con l'aiuto del mattarello e della farina (per non farla attaccare)
- Imburrare una tortiera dal diametro di 24 cm ed infarinarla, stenderci la sfoglia facendo attenzione a non bucarla. Una parte della pasta deve uscire dal bordo della teglia
- Mondare la bietola e cuocerla in poca acqua, fin quando le foglie sono tenere ancora croccanti
- Tagliuzzare grossolanamente la verdura cotta e tagliare a quadretti la frutta disidratata
- Sbattere le 2 uova, aggiungere il latte, il sale, un pizzico di noce moscata, la verdura, la frutta ed il formaggio grattugiato. Mescolare
- Mettere il tutto nella tortiera, tagliare la pasta superflua e ripiegare all'interno la rimanente, pennellare con dell'uovo sbattuto la pasta ripiegata. Chiudere la torta con il secondo disco di pasta pennellato anch'esso con l'uovo sbattuto
- Infornare a 180 °C per circa un'ora