Una portata molto versatile, da gustare a pranzo o a cena, un incontro di sapori molto appetitoso
Ingredienti
Per persone
- 300 g Patate
- 1 Cipolla
- 1 Peperone, rosso
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 1 cucchiaino Timo secco
- 2 Uova
- 150 g Yogurt bianco
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Menta
Istruzioni
- Sbucciare le patate e farle a fette molto sottili con un affettapatate. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Tagliare il peperone a metà ed eliminare il gambo, i semi e le coste bianche. Lavarlo e tagliarlo a strisce sottili
- Scaldare 2 cucchiaini d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Mettere le patate a fette nella padella e lasciarle rosolare 6-7 minuti, girandole di quando in quando. Aggiungere la cipolla ad anelli e il peperone a strisce, mettere il coperchio e lasciare cuocere 5 minuti, mescolando un paio di volte, cercando di non frantumare le patate. condire con sale pepe e timo.
- In una terrina sbattere le uova con 2 cucchiai di acqua. Versare il misto di verdure nelle uova sbattute. Pulire la padella con un foglio di carta da cucina e scaldarvi 1 cucchiaino di olio. Quando è caldo, versarvi l'uovo con le verdure. Lasciare cuocere l'omelette 3-4 minuti finché si solidifica
- Poi capovolgerla su un coperchio piatto. Mettere 1 cucchiaino di olio nella padella, scaldarlo e cuocere l'omelette sull'altro lato per altri 3-4 minuti a fuoco medio
- Aggiungere allo yogurt il prezzemolo e la menta, mescolare e aggiustare di sale. Lasciare scivolare l'omelette su un piatto piano, tagliarla in quattro e servire con yogurt alle erbe
Deliziosa