Questa omelette soffice alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero, nutriente e veloce da preparare, perfetto se siete in fase "aiuto la prova costume si avvicina"! Una ricetta a basso impatto glicemico ottima anche per un picnic o un pranzo in ufficio.
Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 100 g Barba di frate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 12 rametto Erba cipollina
- 1 cucchiaio Maggiorana
- Senape
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Origano
Istruzioni
- Mondate e scottate la barba di frate in acqua salata per 2-3 minuti. Scolatela con cura e tritatela grossolanamente
- Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con tre quarti del parmigiano, una punta di cucchiaino di senape, la maggiorana e l'erba cipollina tritate, una presa di origano, sale e pepe. Montate gli albumi a neve soda ma non troppo dura e incorporateli ai tuorli, ottenendo un composto soffice e omogeneo
- Scaldate uno-due cucchiai d'olio in una padella dal fondo spesso da 24-26 cm di diametro, poi distribuitevi uniformemente il composto e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma media per 5-6 minuti o finché la base sarà ben rassodata, rivoltate l'omelette, spolveratela con formaggio restante e con pepe. Proseguite per tre minuti lasciandola morbida.